mercoledì 30 gennaio 2013

Crostata di pasta frolla alle nocciole. Il ripieno lo decidete voi...


Ingredienti (per una tortiera con 20 cm di diametro)
70 g di burro morbido
50 g di zucchero
1 tuorlo d'uovo
1 uovo intero
50 g di nocciole in polvere
100 g di farina 00
1 pizzico di sale 

Ingredienti (per il ripieno di ricotta, cioccolata e pere: li trovate qui)

Lavorare il burro con la farina e le nocciole tritate finemente, aggiungere lo zucchero, poi il tuorlo d'uovo, quindi l'uovo intero e infine il sale. Impastare velocemente, formare una palla e avvolgerla in un foglio di pellicola. Lasciar riposare in frigo per 3 ore. Trascorse le ore, utilizzare la pasta frolla.

2 commenti:

  1. Le nocciole le metterei ovunque... figuriamoci in una frolla... :-)
    Se poi all'interno metti ricotta e cioccolato allora il successo è assicurato.

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  2. Grazie Ilaria, sei sempre molto gentile!

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