giovedì 17 gennaio 2013

Sgombri con finocchi e cipolle gratinati

Ingredienti
500 g di sgombri freschi
1 peperone rosso essiccato
2 cucchiaini di pepe rosso
1 foglia di alloro
3 cucchiai di aceto
1 peperoncino piccante
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di olio extravergine di oliva

Per i finocchi e le cipolle gratinati
2 grossi finocchi
1 cipolla media
pepe nero qb
1 cucchiaio di grana grattugiata
2 cucchiai di olio
3 cucchiai di pan grattato

Pulire gli sgombri e tagliarli in 2 o 3 pezzi. In una padella versare l'olio, porre sul fuoco e aggiungere il peperone essiccato spezzato, il peperoncino, l'aglio, l'alloro e infine il pesce. Far cuocere a fuoco vivo per 5 minuti, salare e aggiungere il pepe rosso (in polvere); a questo punto sfumare con l'aceto e spegnere.
Pulire i finocchi e tagliarli a fette sottili, così anche la cipolla. Sistemarli in una pirofila con l'olio, il sale, il pepe nero, il formaggio e il pan grattato. Farli gratinare in forno a 200° per 10 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento