giovedì 3 ottobre 2013

Crostata di funghi e formaggio brie


Ingredienti
1 confezione di pasta sfoglia
100 g di formaggio brie
50 g di speck
250 g di funghi misti (vanno bene anche quelli congelati)
1 confezione di panna da cucina
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
pepe qb

Stendere la pastasfoglia e sistemarla in una teglia dai bordi bassi; bucherellare il fondo con una forchetta. Si faccia avanzare qualche strisciolina di pastasfoglia per guarnire poi la crostata. Mettere in frigo e, nel frattempo, preparare il ripieno.
In una padella far sciogliere un mezzo cucchiaio di burro, versarvi i funghi ancora congelati e farli cuocere fino a che evapori tutto il liquido di cottura; una volta cotti, metterli da parte. Tagliare il formaggio brie a pezzi e  metterlo nel mixer con la panna da cucina e il formaggio  grattugiato. Avviare il mixer per qualche secondo, il tempo che il formaggio brie si amalgami alla panna.
Riprendere la pastasfoglia già stesa e adagiarvi i funghi, le fette di speck e il formaggio con la panna. Per finire spolverare con il pepe. Guarnire con le striscioline di pastasfoglia e spennellare con un tuorlo leggermente sbattuto. Infornare a 180° per 20'. Servirla tiepida.

Nessun commento:

Posta un commento