domenica 1 maggio 2011

Riso, patate e olive



Ingredienti:
300 g di riso che non scuoce
1 cuore di sedano
1 cipolla media
200 g di olive verdi pugliesi in salamoia
3 pomodori pelati
3 patate
3 cucchiai di parmigiano grattuggiato
olio extravergine di oliva
pepe nero e sale

In un tegame di 22 cm di diametro versate 2 cucchiai di olio e rivestitelo di patate affettate. Iniziate quindi a sistemare gli strati con 2 pugni di riso, facendo attenzione a spargerlo per tutto il tegame, 4 olive denocciolate tagliate a pezzetti, un cucchiaio di sedano anch'esso a pezzetti, la cipolla, un pomodoro pelato a pezzetti, formaggio, olio, pepe nero, sale. Ricominciate con le patate e fate un altro strato. Chiudete con le patate, il pomodoro, parmigiano e olio. A questo punto versate dell'acqua fredda fino a coprire il tutto, poi mettete in forno a 200° per 50 minuti circa. 

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