domenica 29 maggio 2011

Riso, piselli e speck


Ingredienti per 4 persone:
350 g di riso per timballi
250 g di pisellini, quelli teneri
100 g di speck a dadini
1 l di passata di pomodoro
50 g di parmigiano grattugiato
150 g di mozzarella
sale e pepe

Preparo il sugo: con 5 o 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, metà cipolla affettata, che faccio appassire; a questo punto aggiungo lo speck e, dopo un minuto, i piselli. Faccio sfriggere bene il tutto, aggiungo il sale e la passata e lascio cuocere per 10 minuti circa. Lesso il riso, conservandolo al dente, lo scolo e lo condisco con un mestolo o due di sugo. In un tegame di 20 cm di diametro circa verso un mestolo di sugo e aggiungo uno strato di riso, la mozzarella a pezzi, un cucchiaio di parmigiano, due mestoli di sugo e chiudo con un altro strato di riso,  mozzarella e parmigiano. Inforno a 200° per 20 minuti.

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